Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Планы Киева «забрать Кавказ и Кубань»: у ВСУ нет десанта для захвата территорий РФ

Планы Киева «забрать Кавказ и Кубань»: у ВСУ нет десанта для захвата территорий РФ
Фото: president.gov.ua - Николай Лазаренко
544
0

Высказывания украинских политиков не имеют под собой основания. Шансов на такое развитие событие нет.

Заявление депутата Верховной рады Андрея Билецкого о возможности Украины силовым путем «вернуть» Кубань и Кавказ в интервью RT прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Киев был не прочь «вернуть» богатый газом и нефтью Ханты-Мансийский автономный округ, отметил эксперт, уточнив, что этого не произойдет, поскольку для захвата этой географической точки необходима высадка десанта, которого у Украины нет.

Касаемо заявления Билецкого, то оно не подкреплено какими-либо историческими или другими основаниями. Москва и Киев, несмотря на весь комплекс, отягчающий взаимные отношения, признают государственные границы друг друга. Ситуация вокруг Крыма не подпадает под рамки признания границ, поскольку жители полуострова сами определили свою дальнейшую судьбу.

Тем не менее, Брутер уверен, что украинские политики хорошо понимают невозможность проведения на Кубани, на Кавказе, в ХМАО и Дальнем Востоке, где также проживает много этнических украинцев, референдумов.

Планы Киева «забрать Кавказ и Кубань»: у ВСУ нет десанта для захвата территорий РФ

Фото: Федеральное агентство новостей - Антон Симоненко

Это невозможно по той причине, что эти люди считают себя частью большой страны и не представляют своего будущего без единого государства, которое называется Российская Федерация. В этой связи такого роды заявления абсолютно пусты и направлены на то, чтобы втянуть российскую сторону в какую-то дискуссию.

Нынешняя внутренняя политика Незалежной не может обойтись без такого элемента. России же будет целесообразно либо игнорировать такие высказывания, либо высмеивать их.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт