Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин одобрил беспорядки в Венесуэле: «Это напоминает наш драйв на Майдане»

Климкин одобрил беспорядки в Венесуэле: «Это напоминает наш драйв на Майдане»
Фото: Новостное агентство "Харьков"
653
0

Глава МИД Украины Павел Климкин поддержал беспорядки в Венесуэле.

Глава украинской дипломатии Павел Климкин одобрил беспорядки в Венесуэле. При этом его заявление выглядело более чем романтично. По его убеждению, Украина должна поддержать дух свободы и справедливости венесуэльского народа, который якобы отстаивает свое право на свободу. Глава МИД Украины поделился своими ощущениями и заявил, что происходящее в Каракасе напоминает ему украинский «драйв» на Майдане в 2013-2014 годах.

При этом, как отметили комментаторы в Сети, МИД Украины до сих не выпустил официального заявления по поводу происходящего в латиноамериканской стране, а в связи с этим обвинили Киев якобы в солидарности с Москвой. Другие же, напротив, призвали Климкина не лицемерить и назвали его «американской пешкой».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, комментируя ситуацию в Каракасе, назвал законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро «популистом», которому «миллионы венесуэльцев сказали «нет».

Что касается самого венесуэльского лидера, то он обвинил в организации митингов Соединенные Штаты и разорвал с ними дипломатические отношения. В интервью «ПолитЭксперту» американист Владимир Васильев подчеркнул, что происходящее в Каракасе, действительно, похоже на излюбленную стратегию США, которые стремятся сменить в тех или иных странах законную власть, если их политика не соответствует целям Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт