Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США намерены ввести режим ЧП из-за нелегальных мигрантов

США намерены ввести режим ЧП из-за нелегальных мигрантов
Фото: twitter.com
3873
0

Телеканал CNN сообщил о планах администрации США ввести режим чрезвычайного положения в южных штатах, граничащих с Мексикой.

По информации CNN, власти готовы выделить на строительства заградительных креплений на мексиканской границе порядка 7 миллиардов долларов. Причиной введения режима ЧП в администрации назвали засилье иностранных граждан, которые ежедневно нелегально пересекают границу и тем самым создают угрозу для граждан США, сообщает «Накануне».

Ранее Дональд Трамп заявлял, что может использовать своими полномочия и издать приказ о строительстве стены, если не сможет достигнуть компромисса с Конгрессом. В случае, если режим ЧП будет введён, строительством сооружения займутся американские военные инженеры.

Отметим, что против такого подхода к решению проблемы эмиграции в США выступают как Конгресс, так и демократическая партия. Если американский президент всё-таки прибегнет к радикальным мерам, есть риск массовой подачи судебных исков от владельцев земель, где будет проходить стена.

Ранее эксперт рассказал, что вывод американских войск из Сирии проводится Дональдом Трампом с целью пиара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт