Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Швыткин рассказал, чему бойцы армии ЦАР научились у российских инструкторов

Швыткин рассказал, чему бойцы армии ЦАР научились у российских инструкторов
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
686
0

В Центральноафриканской Республике российские инструкторы в рамках соглашения о сотрудничестве между ЦАР и РФ подготовили первый выпуск военнослужащих армии страны ФАКУ.

Соответствующей информацией делится Федеральное агентство новостей. На выпуске бойцов ФАКУ один из местных парламентариев выразил благодарность России, которая помогла ЦАР обучать военнослужащих, чтобы те могли обеспечивать безопасность населения.

В интервью корреспонденту ФАН об этом поговорил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин. Он отметил, что российские инструкторы помогают Центральноафриканской Республике в рамках военно-технического сотрудничества и оказания помощи главе государства.

«Российские специалисты находятся в ЦАР по просьбе законного президента страны Фостен-Арканжа Туадеры. Мы этого не скрываем. Говорим об этом открыто. Мы обучаем армию ЦАР борьбе с терроризмом», – подчеркнул Швыткин.

Подготовка военных ФАКУ идет в рамках борьбы с международной угрозой терроризма, продолжил политик, для обеспечения целостности государства и его обороноспособности.

Источник видео: youtube.com/channel/Anna News

Швыткин заявил, что в России прекрасно понимают ситуацию, которая происходит в Центральноафриканской Республике. В этой стране есть некие силы, пытающиеся дестабилизировать и без того сложную ситуацию.

«Эти силы совершают преступления против мирных граждан, они организовывают теракты. Поэтому РФ занимает четную позицию. Нам важно оказать помощь ЦАР», – заключил Швыткин.

Напомним, что на форуме «Армия-2018» Россия и Центральноафриканская Республика подписали межправительственный договор о военном сотрудничестве. По мнению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, данное соглашение способствует укреплению связей двух стран в оборонной сфере.

Стоит также добавить, что президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера лично обратился к Москве с просьбой о помощи в укреплении органов безопасности и национальных вооруженных сил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт