Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Новгородской облдумы объяснила смысл законопроекта по выплатам денег для матерей до 29 лет

Глава Новгородской облдумы объяснила смысл законопроекта по выплатам денег для матерей до 29 лет
Фото: duma.novreg.ru - Новгородская областная дума
639
0

Согласно законопроекту, рассмотренному Новгородской облдумой, денежные выплаты в размере 100 тысяч рублей за первого ребенка получат молодые матери возрастом до 29 лет.

После этого председатель Новгородской областной думы Елена Писарева высказалась о том, что женщинам после 30 лет «деньги не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить». Это заявление вызвало неоднозначную реакцию среди населения.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей Елена Писарева отметила, что из хорошей новости очень просто можно сделать плохую. Она напомнила, что законопроект направлен на стимулирование новгородцев.

«Конечно, хотелось бы помочь всем. Но давайте вместе подумаем, кто такая женщина до 29 лет? Это недавняя студентка или молодой специалист с не очень большой зарплатой. Государство должно помочь ей не бояться рожать рано, когда она этого захочет, то есть ещё до того, как она встанет на ноги», – объяснила суть выдвинутого законопроекта Писарева.

Председатель Новгородской облдумы отметила, что проект направлен на то, чтобы семьи не откладывали рождение первенца. Конечно, продолжила Писарева, 100 тысяч рублей не решит вопрос жилья, но станет хорошим подспорьем для молодой пары.

Она добавила, что сейчас область находится под сокращением мер соцподдержки, и каждая льгота подлежит согласованию. Как только появится возможность поддерживать матерей старше 30 лет, то местные чиновники будут решать и этот вопрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт