Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Время абсолютного господства США в воздухе окончено»: The Wall Street Journal о С-400, изменивших планы США

«Время абсолютного господства США в воздухе окончено»: The Wall Street Journal о С-400, изменивших планы США
Фото: twitter.com - @mod_russia
3949
0

Россия, выстроив кольцо противовоздушной обороны вдоль Европы и Северного полярного круга, заставила США переоценить свою роль в мире.

Ракетный комплекс ПВО С-400, который может обнаруживать самые современные самолеты-невидимки, заставляет США полностью переосмыслить свою роль в качестве ведущей державы с воздушной мощью, ранее не слишком подвергавшейся сомнению. Об этом пишет The Wall Street Journal, указывая на то, что Россия с помощью ракетных комплексов ПВО создала сеть вокруг западной Сирии, которая простирается от Турции до Средиземного моря и Израиля.

Это «отгоняет» боевые самолеты коалиции США от Сирии. По мнению автора публикации, Россия направляет большие инвестиции в огневую мощь, которая всегда была традиционна для нее. Таким образом, РФ поставила точку в периоде абсолютного господства США в воздухе, цитирует издание директора программы в области обороны в Центре новой американской безопасности Элбриджа Колби. Другой американский эксперт, которого цитирует издание, признал, что батареи С-400 заставили Пентагон ввести поправки в операции коалиции США, возглавляемой США.

Эта проблема США – лишь вершина айсберга. Важнее всего то, что этот момент является причиной того, что Россия сокращает военные преимущества США, лишая их возможности реализовать свои планы в мире, и, в частности, в Сирии.

Издание указывает на то, что Россия является лидером среди стран, выступающих против однополярности мира, на которой долгое время настаивала Америка. Ракетные комплексы С-400 как раз и позволяют Москве создать ситуацию, при которой США не смогут совершить военное вторжение в регионы, где может случиться кризис. Все дело в том, пишет журнал, что российские ПВО по достоинству оценили в Китае и Индии, Турции и Саудовской Аравии..

Таким образом география размещения С-400 расширяется, это создает барьеры для США, что заставляет констатировать: США не имеют больше превосходства в большинстве регионов мира. Хотя в Пентагоне по-прежнему настаивают на том, что Америка не потеряла первое место в военной сфере, при этом в американском военном ведомстве признают, что не обладают достаточным набором средств, которые могли бы помочь сохранить баланс в пользу США.

Дело в том, что страны, приобретающие комплексы у России, не слишком боятся санкций США. Так, например, Турция не собирается отказываться от сделки с Россией, даже несмотря на угрозы США. А между тем ракетные комплексы С-400, с учетом интеграции с российской системой, могут позволить Москве «близко взглянуть» на американские F-35, а также следить за всеми операциями НАТО в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт