Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ракетная интрига»: США пошли на обман в деле с 9М729

«Ракетная интрига»: США пошли на обман в деле с 9М729
Фото: Федеральное агентство новостей
4513
0

Эксперт отметил, что в США намеренно игнорируют предоставленные Россией технические характеристики новой ракеты.

Военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрий Кнутов заявил, что для возможности преодолеть 1000 или 2000 километров 9М729 понадобится гораздо более длинный маршевой двигатель. Иными словами, ракета должна быть на 2 метра длиннее.

Кроме того, для транспортировки такой системы необходимо использовать совершенно другую пусковую машину с иной базой и шасси.

Кнутов считает, что американцы со спутника могли заснять запуск другой ракеты – «Калибр», которую сейчас российские военные модернизируют, чтобы увеличить дальность до 4500 километров. Эксперт считает, что Вашингтон намеренно пытается запутать НАТО.

«Это делается потому, что Трамп обещал сделать Америку великой. Одним из элементов его программы было развитие и поддержка ВПК. Рост военных расходов, теоретически в цифрах поднимает ВВП страны. То есть, он сможет показать экономический рост и то, что он оживил американскую экономику. Это можно сделать путем заказа новых ракет средней и меньшей дальности», – заключил эксперт.

Сейчас, по мнению Юрия Кнутова, необходимо рассчитывать на то, что европейские страны осознают угрозу, которую представляет для них разрыв Договора РСМД.

Напомним, ранее в посольстве Соединённых Штатов обвинили Россию в попытке скрыть технические характеристики 9М729 в ходе демонстрационного брифинга, на котором члены США не присутствовали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт