Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Локомотив роста в судостроении»: в Крыму наращивают производство «Комет» для экспорта

«Локомотив роста в судостроении»: в Крыму наращивают производство «Комет» для экспорта
Фото: vympel-rybinsk.ru/ Пресс-служба завода "Вымпел"
2735
0

Глава концерна «Калашников» Владимир Дмитриев рассказал о выходе предприятия на новые рынки.

На феодосийском заводе «Море» начнется строительство двух новых «Комет». Это судна на подводных крыльях. Подобные летом 2018 года заступили на маршрут «Ялта-Севастополь». Теперь, по словам президента концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, эти аппараты будут строиться с прицелом на экспорт. Предприятие в Крыму выбрано не случайно: это оптимальное место с точки зрения логистики. Новые суда будут эксплуатироваться в азовско-черноморском бассейне. В планах «Калашникова» также начать их продажи на экспорт, сказал Дмитриев в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Он выразил уверенность в том, что эти водные транспортные средства будут востребованы за рубежом: у концерна уже есть ряд потенциальных контрагентов – это средиземноморские страны, государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии С. На январь, поделился планами Дмитриев, назначены переговоры с одной из стран.

По расчетам главы «Калашникова», Россия может выпускать довольно большой объем «Комет»: девять-десять единиц в год, причем без серьезного расширения производственных линий. Судна на подводных крыльях традиционно производились в Рыбинске, теперь будут и в Крыму.

Владимир Дмитриев высоко оценивает потенциал скоростных судов. По его словам, «Кометы» наверняка станут «локомотивом» роста компании в судостроении, как это было раньше.

«Комета» - это пассажирский водный транспорт. Судно, которым управляет экипаж из пяти моряков, способно перевозить 120 человек. Благодаря подводным крыльям, судно достигает скорости в 65 километров в час. Около восьми часов «Комета» может находиться в автономном плавании.

Стоит отметить, что после воссоединения Крыма с Россией, там началось активное восстановление предприятий, которые пришли в упадок за время  нахождения в составе Украины. Так, «Севастопольский морской завод», который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, начал новую жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт