Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ оценили угрозу безопасности для находящихся в Венесуэле россиян

В МИД РФ оценили угрозу безопасности для находящихся в Венесуэле россиян
Фото: pixabay.com/PD
402
0

Представители генконсульства РФ в Венесуэле держат ситуацию на контроле.

Несмотря на беспорядки в Каракасе, жалоб на какие-либо притеснения россиян в дипведомство не поступало, сообщил «ПолитЭксперту» источник в МИД РФ.

«Пока обстановка спокойная, никаких обращений не было», - отметил представитель министерства, пояснив, что речь идет, прежде всего, о тех гражданах, которые стоят на учете генконсульства.

При этом собеседник ПЭ добавил, что если обстановка в этой стране будет накаляться, то дипведомство даст оперативное оповещение об имеющихся угрозах, в первую очередь, на официальном сайте, через социальные сети и менеджеры. 

С 20 января Венесуэлу сотрясают протесты, инициированные лидером парламентской оппозиции Хуаном Гайдо. Ранее оппозиция отказалась признавать легитимность вступления Николаса Мадуро в должность президента после очередных выборов.

В среду Гайдо объявил себя временным главой страны. При этом в США это решение уже поддержали. Российская сторона, в свою очередь, призвала Вашингтон не подстрекать людей к беспорядкам.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в интервью ПЭ выразил мнение, что за протестами в Венесуэле стоят именно американцы, которые нередко используют тактику госпереворотов, чтобы посадить в странах подконтрольных политиков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что готов применить силу, чтобы укрепить свои политические интересы в латиноамериканских государствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт