Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия доставит в миг: уникальный состав для скоростных контейнерных поездов

Россия доставит в миг: уникальный состав для скоростных контейнерных поездов
Фото: wikipedia.org - Glucke/CC BY-SA 3.0
1459
0

Предприятия «Трансмаш» и «Комплексные скоростные технологии» заключили договор на поставку скоростных вагонов-платформ.

Контракт был заключен на выставке InnoTrans 2016, которое прошло в Берлине. Договор предусматривает производство уникального подвижного состава, предназначенного для перевозки крупногабаритных и крупнотоннажных контейнеров. Максимальная скорость для эксплуатации платформы установлен на уровне 160 км/ч, что является своего рода рекордом для наземных видов грузового транспорта в России.

Заключенный контракт предусматривает поставку двух тестовых платформ, которые будут изготовлены в 2016 году и пройдут целый ряд необходимых испытаний. Помимо этого, в соглашении прописаны пункты, предполагающие поставку 2800 единиц скоростных платформ в период с 2017 по 2019 год. Проект реализуется в соответствии со Стратегией развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года.

Сообщается, что платформы будут использоваться для формирования скоростных контейнерных поездов, а также эксплуатироваться в транзитном сообщении Китай-ЕС по Транссибирской магистрали. В компании полагают, что использование таких платформ позволит существенно ускорить перевозочный процесс важных грузов, а также ускорить транзит Китая и Европы.

Вагон-платформа 13-6954 предназначен для перевозки одного контейнера, в том числе и рефрижераторного контейнера с автономной дизель-генераторной установкой. Вагон разрабатывается с применением ходовых частей и узлов пассажирского подвижного состава. Он будет оснащен электропневматической тормозной системой.

По словам генерального директора «Трансмаша» Владимира Антонова, скоростные характеристики нового подвижного состава позволят проходить около свыше 1500 км в сутки.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...