Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Характеристики российской ракеты 9М729 не убедили США остаться в договоре РСМД

Характеристики российской ракеты 9М729 не убедили США остаться в договоре РСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
499
0

Брифинг, где демонстрировалась российская ракета 9М729, не убедил Соединённые Штаты в соблюдении договора по ракетам малой и средней дальности.

Как заявили в посольстве США, от посещения мероприятия отказалось большинство представителей стран членов НАТО, в том числе и европейские государства. При этом Штаты продолжают говорить о том, что ракета нарушает ДРСМД, а Россия пытается скрыть настоящие характеристики системы.

В американском посольстве подчеркнули, что убедить США остаться в договоре можно лишь уничтожением всех ракет 9М729, а также пусковых установок и необходимого для их обслуживания оборудования.

В Госдуме на эти слова отреагировали жёстко. Как передаёт ФАН слова председателя комитета по обороне Александра Шерина, Россия на брифинге готова была ответить на все вопросы по ракете, но США и страны Евросоюза от участия отказались. Он подчеркнул, что вездесущие американские военные базы лишают штаты права упрекать в чём-либо другие государства.

Шерин отметил, что российская сторона продолжает следовать всем пунктам договора, и чтобы убедиться в этом Штатам была предоставлена возможность ознакомиться с техническими характеристиками ракеты лично. Напоследок он отметил, что если США окончательно решили для себя выйти из ДРСМД, расстраиваться по этому поводу не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт