Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ: события в Венесуэле подошли к опасной черте

МИД РФ: события в Венесуэле подошли к опасной черте
352
0

Российское дипломатическое ведомство прокомментировало события, происходящие в Венесуэле.

В Венесуэле происходящие события находятся на грани, заявили в МИД России сегодня, 24 января. Николаса Мадуро пытаются сместить экстремистски настроенные противники из оппозиции, причем для этого выбрали они путь насилия.

В ведомстве также отметили, что мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы добиться взаимопонимания между различными политическими силами в государстве.

Москва также выразила сожаление, что Штаты до сих пор уклоняются от диалога. В то же время, приведение к присяге нового президента из оппозиции – дело рук США, и главной целью этого является раскол и ухудшение мирной ситуации в государстве. Уже появились первые человеческие жертвы, что решительно осуждает дипломатическое ведомство России.

В действиях Вашингтона Москва усмотрела намерение сменить власть в личных корыстных целях. Также стало известно о возможности вмешательства в дела Венесуэлы извне, о чем сообщают государства-соседи.

В МИДе напомнили, что все политические действия должны контролироваться рамками закона и Конституции. Население имеет полное право выражать свои мысли и взгляды путем манифестов и митингов, но исключительно мирным путем. Нельзя ставить безопасность соотечественников под угрозу, отметили в министерстве.

Внешнеполитическое ведомство РФ также подчеркнуло, что готово сотрудничать с любым государством, которое разделяет мнение России на события в Венесуэле.

Штаты, по своему обыкновению, вновь нарушают прославленную ими же демократию и вмешиваются в дела чужой страны, как когда-то в Ливию, Сирию и Судан. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт