Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В инфоцентре Крымского моста рассказали, когда будет запущена железная дорога через Керченский пролив

В инфоцентре Крымского моста рассказали, когда будет запущена железная дорога через Керченский пролив
Фото: most.life - информационный сайт строительства Крымского моста
5400
0

Ранее в Минтрансе допустили, что железнодорожная ветка моста через Керченский пролив может открыться раньше срока.

О возможности досрочного завершения работ заявил 18 января министр транспорта РФ Евгений Дитрих. «Мы делаем этого все возможное», - отметил он.

Сами строители делать смелые прогнозы не спешат. «Движение поездов откроется по графику – в декабре 2019 года», - сообщили «ПолитЭксперту» в инфоцентре Most.Life.

При этом в пресс-службе отметили, что свайные работы на объекте уже завершены: на восьми участках под железную дорогу было погружено почти три тысячи свай.

Кроме того, готовы все железнодорожные опоры — это 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Более чем на 90% проведена укрупнительная сборка пролетных строений - установлено 160 тысяч тонн металла.

На уже готовые участки мостового полотна строители уложили свыше 11 из 38 необходимых километров рельсошпальной решетки, в обоих направлениях – крымском и таманском.

Кроме самой переправы строятся и подходные пути к ней, одновременно со стороны Крыма и Кубани.

В инфоцентре Крымского моста оценили вероятность досрочного запуска железнодорожной части переправы

Фото: most.life - информационный сайт строительства Крымского моста  

В Крыму вскоре появится железная дорога длиной 18 км, которая свяжет мост с уже существующей железнодорожной сетью полуострова через станцию Багерово. Сейчас станция реконструируется. Этот подход включает в себя 27 сооружений, в том числе отдельный мост, тоннель и пять путепроводов. В комплексе с трассой возводятся также 38 новых зданий и станция Керчь-Южная.

Строительно-монтажные работы ведутся на всем протяжении полотна, отметили в инфоцентре: от переустройства коммуникаций до насыпи под будущую дорогу. На готовые участки сразу укладывают рельсы.

Всего в строительстве моста задействованы около пяти тысяч специалистов, более 150 единиц техники и девять различных плавательных средств.

Прокладкой железнодорожного подхода к мосту со стороны Крыма занимаются более 1500 инженеров и рабочих и свыше 350 единиц техники, а в Кубани трудятся 1300 строителей и свыше 200 единиц техники.

Напомним, автомобильное сообщение по самому протяженному в России мосту было открыто в мае 2018 года, на полгода раньше срока. Одним из первых по переправе проехал президент Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт