Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец об украинском СВЧ-оружии: поковырялись в «отцовских проектах» и смастерили печь для жарки сосисок

Баранец об украинском СВЧ-оружии: поковырялись в «отцовских проектах» и смастерили печь для жарки сосисок
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
2060
0

Украинская сторона передала саудовским специалистам технологию импульсного электромагнитного излучения, которое можно применять в военных целях. Однако эксперты сомневаются в правдоподобности этих заявлений.

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, слова украинских инженеров о новом «микроволновом оружии» – это не более чем миф. Об этом пишет «Царьград».

Напомним, что по заявлению главы Харьковского института электромагнитных исследований Юрия Ткача, Украина собирается продавать Саудовской Аравии некое СВЧ-оружие, аналогов которого пока нет. При этом разработка держится под грифом совершенно секретно и показывается лишь иностранным клиентам.

Однако Баранец считает, что единственное «оружие», которое подходит под это описание – это электропечь, на которой обычно «жарят сосиски». Он отметил, что в Киеве часто любят преувеличивать собственные достижения.

Эксперт отметил, что на данный момент украинский ОПК находится далеко не в лучшем состоянии. Об этом говорят и мировые рейтинги. При этом Украина до сих пор использует все то вооружение, которое у неё осталось со времен СССР.

«Ковыряясь в отцовских проектах, они пытаются что-то смастерить», – подчеркнул Баранец.

Он добавил, что микроволновое оружие – это вообще один большой миф. Ранее многие ведущие инженеры ОПК пытались создать его, но позже поняли, что против законов физики идти нельзя. Эксперт также не исключил такого варианта, в котором саудиты повелись на блеф Киева, поскольку могут не разбираться в отрасли.

Нужно понимать, что заявления Украины о некоем договоре с Саудовской Аравией останется мифом, пока никто не увидит подписанного контракта. Однако соглашения между Киевом и Эр-Риядом нет, соответственно, это блеф. В итоге слова Ткача можно смело «делить на десять».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт