Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Город мечты – Будапешт: почему стоит поехать в столицу Венгрии

Город мечты – Будапешт: почему стоит поехать в столицу Венгрии
457
0

Корреспондент издания поделился своими впечталениями после поездки в Будапешт. И интерес вызывают не только помпезные здания, но и колорит населения.

Будапешт по праву называется столицей красочной Венгрии. Именно этот город позволяет соединить в себе уникальные купальни, достопримечательности и относительно дешевые цены, за которыми так гонятся туристы.

Основная денежная единица – форинт, если переводить на отечественную валюту, то 10 HUF равняется 2,32 рублям. Совет: обязательно меняйте деньги в кредитных учреждениях, поскольку в аэропорту и на автобусном вокзале велика вероятность быть обманутым.

Что посмотреть в Будапеште

Город разделяет река Дунай. Город условно разделен как бы на две части: Буда – старая часть, Пешт – новая. Прежде всего, лучше добраться до Будайской крепости, расположенной на холмах Буды. Некоторые путешественники любят неспешно прогуливаться по широким площадям и улочкам комплекса. Но, если чувства к прекрасному сильнее, чем желание сэкономить время, то нужно обязательно посетить музеи. Картинные галереи города доставляют особое удовольствие. Вам посчастливиться увидеть не только стоиков венгерской живописи, но и мировых мастеров.

С холма, где расположена крепость, открывается вид на весь Пешт, виднеются Костелы, Колесо обозрения и разноцветные дома. Лучше всего обедать в небольших, но уютных пабах. Несмотря на сложный венгерский язык, с помощью знаков и знания азов английского, вы без проблем сможете отведать традиционные блюда страны.

Следующим пунктом в программе любого уважающего себя туриста является Площадь Героев. С одной и с другой стороны расположены музеи. В одном из них посетители могут насладиться изящными искусствами, в другом – выставкой современной живописи. За площадью находится трансильванский замок Вайдахуняд. В парке поблизости в зимний сезон вас очарует рождественская ярмарка, где можно попробовать национальные голубцы, тушеное мясо и глинтвейн.

Метро

Лучше всего начинать исследования венгерского метро с площади Деак Ференц. Прямо под землей расположен музей, где можно увидеть старинные снимки, вагоны и даже талончики. Покупать билет в подземку – обязательное условие, поскольку на входах стоят контролеры и приветливо следят за тем, как вы пробиваете билет.

Итог

Зачем же люди всё-таки едут в Будапешт? Если не включать в список достопримечательности, то многие в восторге от цен на продукты и одежду, дешевизну отелей и, что главное, купальни с термальной водой. Будапешт стоит того, чтобы потратить на него свой отпуск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт