Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кадыров опроверг информацию о списании Чечне долгов по газу в 9 миллиардов рублей

Кадыров опроверг информацию о списании Чечне долгов по газу в 9 миллиардов рублей
Фото: instagram.com
240
0

Клава Чеченской Республики заявил, что решение суда лишь отражает наличие старой проблемы, но не предписывает списания конкретной суммы.

Как передаёт пресс-служба правительства республики слова Рамзана Кадырова, решение суда лишь предписывало списать те долги, которые уже невозможно взыскать с населения из-за истечения срока давности.

При этом он подчеркнул, что ни одного слова о сумме списания в предписании нет. Кроме того, власти региона продолжают работу по взысканию долгов за газ с населения. По словам чиновника, суд своим решением лишь обязал разобраться в давно назревшей проблеме.

Точная сумма, которую предстоит списать по решению суда, будет установлена позднее, когда будет завершена полная инвентаризация долгов. Кадыров пояснил, что проверке подлежит временной период в 9 лет.

В связи с этим глава Чечни считает, что средства массовой информации и политики пытаются ввести граждан в заблуждение. Кадыров посоветовал политическим и общественным деятелям так же решать проблему с задолженностями по газу, при её наличии.

Напомним, ранее районный суд Грозного постановил одному из дочерних предприятий «Газпрома» на территории Чечни списать задолженность населения республики за газ. В свою очередь компания намерена обжаловать это решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт