Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Косачев заявил о вмешательстве США во внутренние дела Венесуэлы

Косачев заявил о вмешательстве США во внутренние дела Венесуэлы
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
687
0

Американский президент Дональд Трамп в среду сообщил, что признает Хуана Гуайдо — спикера Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы — врио главы государства.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, американский президент Дональд Трамп сообщил, что признает спикера Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо врио президента страны. Глава государства сделал заявление в среду, 23 января. 

Косачев заявил о вмешательстве США во внутренние дела Венесуэлы

council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Он считает, что Гуайдо должен занять место действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро. Глава Белого дома отметил, что в стране необходимо восстановить демократию. Для этого Трамп готов использовать дипломатическое и экономическое давление Соединенных Штатов. 

Ситуацию прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Он считает, что Соединенные Штаты снова пытаются вмешаться в процесс смены власти в другом государстве. По мнению Косачева, Венесуэле нужна поддержка в решении проблем, но никак не блокада. 

Косачев подчеркнул, что Вашингтон снова бесцеремонно вмешивается в дела суверенного государства. Он заявил, что Венесуэла находится в одном ряду с Ираком и Ливией. 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт