Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян ужаснулась ТВ Франции: Россию и Путина учат не любить с детства

Симоньян ужаснулась ТВ Франции: Россию и Путина учат не любить с детства
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
4094
0

Российская журналистка, глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян ужаснулась, увидев, как по федеральному государственному телеканалу Франции в детской образовательной программе учат подростков  не любить Россию.

В своем телеграмм-канале Маргарита Симоньян рассказала, как увидела на государственном телеканале Франции образовательную передачу, в которой воспитывали негативное отношение к России. Ведущий, смахивающий на французского лидера Эммануэля Макрона, объяснял малолетним участникам, что Россия якобы «гигантская фабрика по производству фейковых новостей», а президент РФ – главный дезинформатор. Во время передачи ведущий подсказывал детям правильные ответы на задачи о прессе в России.

 «RT говорит то, что Путин  хочет услышать», а Путин, якобы, «заставляет хорошо отзываться о правительстве» - цитирует детские реплики Маргарита Симоньян.

Приглашенный гость эфира, пятнадцатилетний Александр с гражданствами трех стран (Франция, Украина и Молдова) рассказывал, как российский лидер якобы отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а современный облик РФ ничем не отличается от страны времен 90-х.  

Симоньян также с удивлением сообщила, что дети читают куски статей RT и Le Monde. После проведения анализа российские материалы признаются ангажированными, а европейские свободными и неконтролируемыми Путиным. Затем детям дают задание создать профиль Путина в Twitter, и они пишут первый твит «I love fake news». Удивленная журналистка отметила приход «дивного нового мира».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт