Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Не ПЦУ, а УПЦ»: в сеть попала запись наставлений митрополита Филарета об освещении новой украинской церкви в СМИ

«Не ПЦУ, а УПЦ»: в сеть попала запись наставлений митрополита Филарета об освещении новой украинской церкви в СМИ
Фото: - twitter.com - @poroshenko
753
0

Глава УПЦ КП Филарет провел инструктаж касательно того, как нужно освещать для СМИ информацию о новосозданной ПЦУ и Киевском патриархате.

Соответствующая аудиозапись была опубликована на интернет-портале Союза православных журналистов, сообщает издание «Страна.UA». Отмечается, что аудиофайл был записан во время застолья по случаю 90-летнего юбилея Филарета.

Митрополит говорит о необходимости упразднения названия Православная Церковь Украины, он настаивает на том, что новая организация и есть подлинная господствующая в стране УПЦ, а все остальные религиозные структуры на Украине носят второстепенное значение. По его утверждению, томос был дан именно Киевскому патриархату. 

Также он обратился к представителю Украинской православной церкви по связям с общественностью и попросил о том, чтобы в источниках информации название ПЦУ не фигурировало.

 «Так вот, чтобы в наших источниках информации не было этой ПЦУ. УПЦ, а не ПЦУ» - заключил Филарет.

Кроме того, митрополит разгласил информацию о связях Православной Церкви Украины и СБУ, отметив, что раньше добровольно сотрудничал с КГБ, но не занимался доносами на людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт