Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Точка невозврата не пройдена: Украина может вернуться под крыло Москвы

Точка невозврата не пройдена: Украина может вернуться под крыло Москвы
Фото: kmu.gov.ua - Правительственный портал Украины
3908
0

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что еще не пройдена точка невозврата, а потому государство может вернуться «под Крыло» России. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Украинский политик, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступил в эфире телеканала «Прямой» с необычным заявлением. По словам чиновника, несмотря на борьбу с инакомыслием и народными репрессиями под эгидой русофобии, в стране остается много людей, считающих политический курс Киева неверным.

В связи с этим Кириленко полагает, что Украина не прошла еще точку невозврата на пути к Европе, свободе, евроценностям. Страна находится на распутье. С одной стороны – длинный пятилетний путь постмайдана, который помог Украине приблизится к ЕС. Важной вехой является получения безвизового режима.

С другой стороны, отмечает вице-премьер, есть большая доля населения, непризнающая политику Киева. Люди считают, что нужно все «перерисовать» и делать иначе. По словам Кириленко, у Украины не может быть серединного пути в геополитическом понимании. Либо идти в Европу, либо возвращаться «под крыло» Москвы. Этот сценарий тоже вполне возможен. Третьего не дано, подчеркнул чиновник.

Ранее социологические компании провели опрос, согласным которым 78% украинского населения считают, что Киев движется в неправильном направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт