Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК начал проверку заявления омбудсмена о голодных обмороках кузбасских школьников

СК начал проверку заявления омбудсмена о голодных обмороках кузбасских школьников
Фото: pxhere.com/СС0
224
0

Сотрудники Следственного комитета РФ инициировали проверку по факту заявления омбудсмена по правам ребенка по Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодающих детях.

Об этом сообщает издание «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на представителей Следкома России. Как отмечают в СКР, в данный момент проводятся мероприятия по установлению учебных заведений Кемеровской области, в которых имели место факты потери сознания школьниками от голода.

По словам правозащитника Кислицына, к нему поступали неоднократные обращения учителей, заметивших социальное расслоение в классах на фоне питания. Речь идет о том, что у некоторых родителей не хватает средств для обеспечения детей обедами, на этой почве в школах участились случаи голодных обмороков.

Как заметила заместитель главы региона Елена Пахомова, организация детского питания является направлением федеральной политики. Также она выразила недоумение на счет того, что омбудсмен огласил существующую проблему только через месяц после обращений.   

По информации издания «Мир новостей», предоставленной областной администрацией Кузбасса, охват учащихся школ с 1 по 11 классы за прошлый год составил 90,1%. По факту заявления Кислицына будет проведена проверка.

Стоит отметить, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию в Кемеровской области и направила официальную бумагу в Роспотребнадзор. В документе содержатся положения по усовершенствованию системы питания школьников и учеников детских садов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт