Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Белые придут – грабят, красные придут – грабят»: киевский политолог заявил об отсутствии идеологических проектов на Украине

«Белые придут – грабят, красные придут – грабят»: киевский политолог заявил об отсутствии идеологических проектов на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей -
511
0

В политике Украины нет идеологических проектов, она слишком персонализирована. Люди отдают свои голоса не за программы и курсы, а за персоналии.

Об этом в эфире ток-шоу «Пульс» на канале «112 Украина» поговорил политолог Кирилл Молчанов. Он отметил, что можно сколько угодно рассказывать о неких институтах представительской демократии, но в конечном итоге народ все равно голосует за конкретного человека.

У Украины нет идеологических и политических проектов, не связанных с президентом. И пока страна не отойдет от этой парадигмы, ничего не поменяется.

«Белые придут – грабят, красные придут – грабят», – отметил Молчанов, и добавил, что этот цикл не прекратится, а политики просто продолжат меняться местами.

Политолог подчеркнул, что народ, в свою очередь, не хочет ждать перемен по десять лет, ему нужны быстрые изменения, из-за чего среди людей и развивается недовольство. На Украине сейчас 60% населения за чертой бедности живет, поэтому им ничего другого ждать и не остается.

При этом, согласно социологическим опросам, проведенным фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным Институтом социологии, около 70% украинцев считают, что власть ведет страну неправильным путем.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о предвыборных обещаниях Юлии Тимошенко, которая заявила о планах вернуть Крым и Донбасс в состав Украины, чем в очередной раз показала наплевательское отношение к простым людям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт