Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Модернизация производства моделей LADA: стало известно о новом контракте АвтоВАЗа

Модернизация производства моделей LADA: стало известно о новом контракте АвтоВАЗа
Фото: lada.ru - LADA
3532
0

Министерство промышленности и торговли подписало специальный инвестиционный контракт (СПИК) с  российским автогигантом «АвтоВАЗ» и регионами. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Минпромторг заключил СПИК с АвтоВАЗ-ом и регионами. Инвестором в рамках договора, одобренного к подписанию еще в конце 2018 года, станет только российский автомобильный производитель, а его партнеры по альянсу Renault, Nissan и Mitsubishi выступят в качестве привлеченных сторон. При такой конфигурации, налоговые льготы получит только отечественная компания.

Инвестпроект предполагает дальнейшее развитие модельного ряда марок: Lada, Nissan, Datsun, Renault и Mitsubishi. Сторонами контракта также выступают власти Самарской и Калужской областей, Удмуртии, Москвы и Санкт-Петербурга. СПИК АвтоВАЗа может быть трансформирован в групповое соглашение, если будут внесены изменения в законодательство, чтобы спецконтракт могли подписывать группы инвесторов.

В будущем будет произведена модернизация технологических мощностей для сборки новых машин, а также локализуют сборку КПП совместно с японскими партнерами и изготовление двигателей. Глава Минпромторга денис Мантуров заявлял, что в рамках контракта будет разработана новая газомоторная установка и налажено производство бесступенчатой коробки JATCO.

Заключенное соглашение должно стать гарантией доступа членов альянса к промышленным субсидиям на все время действия документа. Общий объем инвестиций по СПИК АвтоВАЗа — более 70 миллиардов рублей на 10 лет.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт