Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Критик Соседов: Украина - больная страна и артистам из РФ лучше забыть ее

Критик Соседов: Украина - больная страна и артистам из РФ лучше забыть ее
Фото: facebook.com - Сергей Соседов
1896
0

Насаждение русофобских настроений Киевом, гонения на звезд и борьба с любыми «проявлениями Москвы» переходят все границы. Уже известные украинские артисты не поддерживают политику властей, называя страну больной.

Известный музыкальный критик и бывший судья музыкального шоу «Х-Фактор» Сергей Соседов нелестно выразился об Украине в интервью с журналистами издания «Собеседник». Артист комментировал виртуальное появление Филиппа Киркорова в прямом эфире программы «Х-фактор — 9».

По мнению экс-судьи, российским артистам стоит забыть об Украине, так как это «больная страна», туда не нужно ездить. Исполнители, актеры должны сами себе поставить внутренний запрет на въезд. Соседов подчеркнул, что он сам тоже под запретом из-за своей популярности и наличия паспорта гражданина РФ.

Ситуацию с увольнением Соседова и гонениями бывшего судьи прокомментировал в интервью ФАН член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян.

По мнению блогера, Украина действительно «выглядит больной страной». Инцидент с увольнением Соседова – это дикость и постыдная история для Киева, так как нельзя выгонять человека с работы только потому, что у него имеется российский паспорт.  По словам Манукана, судья «Х-Фактор» за время нахождения в музыкальном проекте никогда не высказывал критику в адрес властей и страны. Так было до тех пор, пока его не выкинули по беспределу.

Собеседник ФАН подчеркнул, что теперь в Соседове говорит чувство обиды, однако винить его сложно. Ответственность лежит на политиках и кадрах в ведомствах, компаниях, которые вместо профессиональных качеств больше ценят лояльность режиму президента Украины Петра Порошенко и русофобскую риторику. Такие «ценности» отпугивают от Украины вменяемых людей, считает блогер.

Вадим Манукян обратил внимание журналистов на дикую волну русофобии в украинском обществе. По словам блогера, власть постоянно нагнетает истерику о «российской угрозе», что приводит к зомбированию общества. Пять лет подобной риторики кого угодно приведут в неадекватное состояние. Но рано или поздно завалы вражды придется разгребать. Процесс затянется на годы, а все последствия слома общества будут ликвидировать дети и внуки, подытожил собеседник ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт