Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Малахов курган – оплот российских солдат»: французский писатель не нашел исторических доказательств принадлежности Крыма Украине

«Малахов курган – оплот российских солдат»: французский писатель не нашел исторических доказательств принадлежности Крыма Украине
Фото: http://kremlin.ru
4255
0

Крымский полуостров на протяжении многих веков принадлежал России.

К такому заключению пришел французский публицист и обозреватель регулярного издания Le Point Патрик Бессон. Свои доводы он опубликовал в рамках статьи, озаглавленной как «За Крым», сообщают «Актуальные новости».

Писатель вспомнил события войны 1854-1856 годов и отметил, что в истории она значится не как украинская, а как крымская. В сохранившихся документах нет ни одного упоминания о предполагаемом украинском флоте, местом дислокации которого был бы Крым, разъясняет Бессон.

Автор статьи с иронией говорит о том, что не смог найти никакой информации, подтверждающей политическую или военную связь между Украиной и полуостровом в данный отрезок времени. Он также отмечает, что Малахов курган является «оплотом русских солдат».

Бессон также вспомнил сюжет произведения Антона Павловича Чехова «Дама с собачкой», написанного в 1899 году, где также не ведется речи об Украине или о чем-то, связанном с этой страной.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума 2014 года, где большинство населения полуострова проголосовали за присоединение к государству.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал информацию о планах Юлии Тимошенко по возвращению Крыма и Донбасса, озвученных в рамках предвыборной кампании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт