Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они ждут освобождения»: Тимошенко поделилась планами по возвращению Крыма и Донбасса

«Они ждут освобождения»: Тимошенко поделилась планами по возвращению Крыма и Донбасса
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
876
0

Избранный президент Украины должен восстановить территориальную целостность страны, усилить дипломатический фронт, наладить переговоры по формату «Будапешт плюс», а также создать армию, которая будет отвечать стандартам НАТО.

Такое заявление в рамках своей предвыборной кампании сделала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она отметила, что Украине требуется реальный мир, а не иллюзия.

Выступая на Форуме единения в Киеве Тимошенко подчеркнула, что в Крыму и Донбассе сейчас проживают «настоящие патриоты Украины», которые «ждут освобождения от врага». Лидер «Батькивщины» также сказала о международных гарантиях, которые нужно выполнять. В противном случае международное право будет попросту дискредитировано.

Напомним, ранее Тимошенко была выдвинута своей партией кандидатом в президенты. Примечательно, что на данный момент именно она является лидером опросов среди населения.

Несмотря на это, положение Тимошенко на предстоящих выборах не выглядит столь уверенным. Для неё это уже третья попытка занять президентское кресло. В 2010 году она проиграла Виктору Януковичу, а позже в 2014 Петру Порошенко. При этом против Тимошенко играет то, что во многом её взгляды схожи со взглядами нынешнего лидера страны.

Позиция Тимошенко в очередной раз показывает, что украинские власти не намерены считаться с мнением простых граждан, в том числе с жителями Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса.

В беседе с корреспондентом ФАН член комитета Совфеда по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что слова о «возвращении» полуострова и ЛДНР в состав Украины со стороны политических элит будут звучать и дальше. Подобные заявления в основном делают кандидаты, ориентирующиеся на националистически настроенную часть населения страны.

Тем временем, Киев до сих пор не смог договориться с властями ЛДНР о нормализации ситуации, и продолжает не выполнять минские договоренности в рамках «нормандского формата». Украинские власти знаю лишь силовой метод, и не способны на конкретную госдеятельность, поскольку именно они довели страну до  нынешнего состояния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт