Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог выявил у Порошенко «раздвоение сознания» в вопросе объединения УНР и ЗУНР

Политолог выявил у Порошенко «раздвоение сознания» в вопросе объединения УНР и ЗУНР
Фото: News Front
1021
0

Политолог Владимир Корнилов заявил, что президент Украины Петр Порошенко наглядно демонстрирует последствия раздвоения сознания.

Предположение было высказано в связи со словами украинского главы о так называемом объединении 1919 года Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики.

Во время беседы в эфире программы «60 минут» историк высказался о том, что нынешняя Украина остается все тем же искусственным образованием, как и веком ранее.

Корнилов подчеркнул, что так называемая УНР существовала в качестве объединения всего полторы недели, Западно-Украинская народная республика вообще не имела какого либо контроля.

«Основной момент заключается в законе 1991 года, исходя из которого, украинское государство – правопреемник УССР, той самой, которая вытеснила «объединенную» страну. Она не признала союза и одержала победу над петлюровцами», — заявил Корнилов.

Напомним, 22 января в центре Киева прошло шествие в честь так называемого «Дня злуки». В этот день Украина празднует согласование 1919 года объединительного акта двух стран-однодневок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт