Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина пытается распространить антироссийскую пропаганду на территории Белоруссии

Украина пытается распространить антироссийскую пропаганду на территории Белоруссии
Фото: pxhere.com - PD
1218
0

В 2018 году прошли двусторонние переговоры между Украиной и Белоруссией, на которых обсуждался вопрос возможности запуска вещания телеканала UA TV на белорусской территории.

Украинская сторона обосновывала такое решение тем, что соседней стране необходимо быть в курсе дел на Украине. Мотивы при этом якобы носили только экономический характер. Однако белорусская сторона отмечает, что содержание программ переполнено антироссийскими настроениями.

Белорусский политолог и эксперт «СОНАР-2050» Александр Шпаковский в эфире телеканала News Front TV высказался о том, что запуск данного канала на территории страны станет большой ошибкой. Он считает, что пока на Белоруссии налаживают экономические и гуманитарные стези, Украина обеспокоена только своими политическими интересами, сообщает «Новостной фронт».

Политолог напомнил ситуацию на прошедшем форуме «Регион», когда украинская делегация высказалась против того, что белорусские представители говорят на русском языке, который является государственным на территории страны.

Также политолог обратил внимание на то, что на Украине не собираются создавать общий канал с Белоруссией, а хотят запустить свой. По мнению Шпаковского, такой подход нельзя отнести к сотрудничеству, заявляют журналисты издания «Новостной фронт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт