Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корреспонденты ФАН рассказали о «транспортных» традициях Судана

Корреспонденты ФАН рассказали о «транспортных» традициях Судана
293
0

В суданской столице из-за невнимательности водителей происходит большое количество ДТП.

Корреспонденты ФАН продолжают работать в пережившей беспорядки столице Судана-Хартуме. В этом материале мы познакомимся с транспортными «традициями» этой североафриканской страны.

По столице Судана можно передвигаться несколькими способами, как и в других государствах. Туристы обычно пользуются услугами такси «Тирхаль», которое является местным аналогом Uber, берут автомобиль в аренду (3-5 тысяч долларов в месяц), ездят на старом автопарке общественного транспорта или передвигаются с ветерком на тук-туке.

Обычно свободные таксисты за одну поездку просят от 50 до 100 суданских франков. Если вызвать машину через приложение «Тирхаль», то можно проехаться с комфортом, так как все авто ухоженные, с чистыми салонами и навигаторами. Цены на поездку относительно невысокие. На российские деньги одна поездка будет не дороже 200 рублей.

Самым необычным транспортом по праву считаются местные тук-туки – трехколесные мотоциклы-такси.

Корреспонденты ФАН рассказали о «транспортных» традициях Судана

Фото:Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

В Хатруме этот вид транспорта тоже можно разделить на два вида: ухоженные и видавшие жизнь. Первые встречаются крайне редко и радуют глаз своей аккуратностью. Они отмыты до блеска, имеют шторки, а также с опрятными водителями. Для безопасного передвижения лучше поймать именно такое трехколесное такси. В большинстве случаев встречаются неряшливые водители с «убитыми» тук-туками. Кроме того, они часто являются виновниками мелких ДТП, а поездка на них стоит также как и в комфортном автомобиле.

Корреспондент издания советует всем путешественникам, которые пребывают в Судане обращать внимание на состояние автомобиля или трехколесного транспорта, которые чаще всего бывают битыми. Водители там очень невнимательные, поэтому запросто могут выехать на встречную полосу и спровоцировать аварию. Там обычно все тротуары заставлены транспортом, поэтому пешеходом приходится ходить сквозь автомобили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт