Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокационная линия США по ДРСМД: у России найдется достойный ответ

Провокационная линия США по ДРСМД: у России найдется достойный ответ
2228
0

Военный эксперт Юрий Котенок в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что у России найдется достойный ответ на провокации, возникающие в вопросе потенциального выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Использование провокаций стало излюбленным элементом тактики США в отношении России. Этот подход применяется также в рамках вероятного отказа американцев выполнять условия ДРСМД. При этом именно Штаты нарушают данный договор, размещая в Европе комплексы «Иджис», а не Россия. С таким мнением выступили военные аналитики популярного в США издания The Nation.

По мнению Котенка, приходится констатировать, что выход США из договора фактически уже состоялся. Причем это было сделано много лет назад, ведь данный план родился в головах американских генералов очень давно. Об этом Штаты попросту не сообщали, создавая оружие, которое официально подпадает под условия ДРСМД. Эксперт отметил, что после распада Советского Союза Россия все годы находилась в глухой обороне, накапливая силы. Сейчас военные крепко держат оборонный комплекс на достойном уровне. Для реализации поставленных стратегических целей необходимы довольно большие финансовые вливания в российские Вооруженные силы, уверен эксперт.

Денежные средства станут важнейшей составляющей силы армии, поскольку найдут свое применение в разработках новых видов оружия, а также в рамках массового производства инновационного вооружения, о котором сообщил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, отметил эксперт. России необходимо иметь несколько «Авангардов» и «Посейдонов». Также необходимо добиться массовых поставок танков «Армата» и прочего, добавил Котенок. Технологическая база РФ создана с запасом, поэтому сейчас нужно добиться качественного уровня оснащения армии новым вооружением. Это станет достойным ответом США на выход из ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт