Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект СТ-192: Россия готова построить первый за 30 лет «супертраулер»

Проект СТ-192: Россия готова построить первый за 30 лет «супертраулер»
Фото: admship.ru/PD
5498
0

Россия готова к закладке головного траулера проекта СТ-192. Об этом корреспондентам Sudostroenie.info сообщил источник в пресс-службе Адмиралтейских верфей.

Россия уделяет огромное значение созданию новых образцов техники. В последние годы появляется все больше разработок в различных отраслях и сферах. Морской флот всегда являлся для России очень важным звеном в рамках развития государства. Ведь появление новых судов, способных выполнять широкий спектр задач, положительно влияет на развитие судостроения и повышение промышленных возможностей. Неудивительно, что сейчас государство планирует совершить важный шаг в развитии экономики за счет появления большей функциональности рыболовного промысла. В России имеется не так много рыбопромысловых судов, поэтому появление проекта СТ-192 ожидается на рынке.

Источник в пресс-службе Адмиралтейских верфей сообщил, что закладка нового морозильного траулера пройдет 23 января. Данная разработка по своим техническим характеристикам обещает существенно обогнать предшественников, поэтому судно можно по праву называть «супертраулером». Отмечается, что траулер проекта СТ-192 является первым судном подобного типа за последние 30 лет. Данная разработка станет головным судном проекта, помимо него будут построены еще пять траулеров.

 

На строительство судов Адмиралтейские верфи заключили контракт с «Русской рыбопромышленной компаний» в 2017 году. Стоит отметить, что концепт данного судна был разработан бюро Skipteknisk. Длина мощного траулера составит 108,5 метра, а ширина – 21,5 метра. Рыболовного гиганта будут приводить в движение двигатели, главные из которых достигают мощности 9 тыс. кВт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт