Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дебаты в ПАСЕ по Азову: Россия не пойдет на поводу у Запада

Дебаты в ПАСЕ по Азову: Россия не пойдет на поводу у Запада
20416
0

Россия не станет идти на поводу у Запада, который старается влиять на решения РФ на всех направлениях.

С таким мнением в общении с корреспондентами «Спутника» выступил российский политолог Богдан Безпалько. Поводом для комментария эксперта стал инцидент в ПАСЕ. Украинская делегация выдвинула идею проведения специального заседания, целью которого будет дискуссия по поводу ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Открывая сессию, глава Ассамблеи Лилиан Мори Паскье объявила, что за обсуждение выступили делегаты Украины. Поскольку противников рассмотрения в зале не нашлось, дискуссия состоится. Стоит отметить, что российская делегация по-прежнему участия в заседаниях не принимает.

По словам Безпалько, он абсолютно не видит смысла в проведении подобных заседаний. Статус Азова уже давно определен – это внутреннее море России и Украины. Поэтому любые обсуждения и дискуссии могут производиться сугубо между представителями этих стран. РФ никаких документов от украинской стороны не получала, что позволяет сделать вывод о намерениях делегации Украины в ПАСЕ. Пользуясь сложной ситуация во взаимоотношениях организации с Россией, украинские дипломаты стремятся достичь определенного информационного отклика.

Однако Россия на подобные инциденты реагировать не должна, считает эксперт. ПАСЕ может рассматривать что угодно. Пока нет никаких официальных предложений, рассматривать нечего, добавил Безпалько. Руководство Ассамблеи само привело к тому, что делегация РФ исключена, при этом продолжая надеяться на финансирование с российской стороны. Такое поведение вызывает странное впечатление, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт