Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ракетный удар по Дамаску: Израиль рискнул применить новую тактику

Ракетный удар по Дамаску: Израиль рискнул применить новую тактику
12933
0

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что при ракетном ударе Израиля по сирийской земле была задействована новая тактика.

Напомним, ранее израильские ВВС в очередной раз нанесли удар по территории Сирии в окрестностях Дамаска. Этот поступок Тель-Авив оправдал желанием разбить склады с оружием иранских формирований, которые накануне якобы совершили атаку на иранских солдат в районе Голанских высот, выпустив ракету класса «земля-земля». Хоть ракета была перехвачена комплексом ПВО «Железный купол», израильтяне решили дать ответ, ударив по сирийской земле, где находились склады с оружием. В ходе ракетного обстрела ВВС Израиля было нанесено три удара с разных направлений. В общей сложности было задействовано около 30 единиц снарядов. Большинство из них сирийским комплексам ПВО удалось сбить.

По словам Кнутова, проведенной атакой Израиль рискнул применить новую тактику ведения боя. Огонь с трех направлений раньше ВВС страны не применял. Первый и второй удар пришлись с запада и юго-запада, из акватории Средиземного моря. Третий – с территории Ливана. Другими словами, было использовано три эшелона атаки. Очевидно, что в данном инциденте израильские военные преследовали цель не только ударить по запасам оружия.

В ходе атаки израильские истребители стремились проверить возможности обновленной системы ПВО Сирии, поэтому удар пришелся также по комплексам. Она проявила себя хорошо, но не идеально. Эксперт предложил организовать взаимодействие огнем, задействовав батарею из как минимум четырех ЗРК, способных прикрывать друг друга. В завершение эксперт добавил, что избавиться от ударов Израиля Сирии не удастся, пока правительственные силы не примут решение сбивать израильские F-16. Когда самолеты начнут «снимать» с неба, бомбардировки прекратятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт