Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Акт информационной войны»: Малькевич призвал наказывать за фейки о готовящихся терактах в сети

«Акт информационной войны»: Малькевич призвал наказывать за фейки о готовящихся терактах в сети
Фото: vk.com - Подслушано (Магнитогорск)
122
0

Жители Магнитогорска получали сообщения о подготовке серии взрывов в городе. Силовики начали проверку и попросили граждан не сеять панику раньше времени.

Сегодня стало известно, что информация в разосланных письмах не соответствует действительности. Об этом сообщим мэр Магнитогорска Сергей Бердников на пресс-конференции. В администрации города подобного рода сообщения назвали спамом. 

Прокомментировал ситуацию Александр Малькевич, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации

По мнению Малькевича, данная ситуация ярчайший пример того, почему необходимо принятие закона об ответственности за поведение в Сети. 

«Рассылка таких писем не просто хулиганство, это акт информационной войны», - считает член Общественной палаты. 

Такая война, уверен Малькевич, приносит осязаемый, совершенно конкретный ущерб. Член ОП высказался за скорейшее принятие соответствующего закона, который бы регулировал распространение недостоверной информации во Всемирной паутине. 

Малькевич отметил, что людей, которые будут против закона о фейках нужно считать врагами. Они враги не только страны, но и народа, всего общества. Только в одном конкретном городе за один день эвакуировали сразу несколько общественных учреждений: школы, больницы, торговый центр, заключил эксперт. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт