Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Открытую конфронтацию Израиля с Ираном связали с падающими рейтингами Нетаньяху

Открытую конфронтацию Израиля с Ираном связали с падающими рейтингами Нетаньяху
Фото: kremlin.ru
780
0

Армия Израиля уже дважды за сутки нанесла ракетные удары по военным объектам Сирии и Ирана. Эксперты связывают это с грядущими выборами в израильский парламент.

Как отметил австралийский политолог Джамал Дауд, сейчас рейтинг правящей в Израиле партии Нетаньяху стремительно падает. Граждане страны обвиняют главу правительства в коррупции и создании кризисной ситуации в государстве.

Эксперт уверен, что именно в связи с этим Биньямин Нетаньяху пытается сместить курс повестки дня в сторону проблемы «Хезболлы» и конфликта с Ираном. Для этого и усилилась интенсивность ударов. Если премьеру удастся отодвинуть военные иранские объекты на 40 километров от границы с Израилем, это можно будет использовать в предвыборной кампании.

Факт причастности атак к грядущим выборов подтвердил и бывший руководитель израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт телеканал «360». По его словам, Израиль теперь официально признаёт, что наносит удары, хотя раньше никак их не комментировал. Это тоже может быть связано с выборами. Немаловажным эксперт считает вывод американских военных с территории Сирии, что также могло повлиять на интенсивность бомбардировок.

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху официально заявил о нанесении нескольких ударов по Сирии. Он отметил, что так Тель-Авив показывает свою решимость в вопросе конфликта с соседними арабскими государствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт