Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Любимая тактика Запада: ракетным ударом по Дамаску Израиль «прощупывает» ПВО

Любимая тактика Запада: ракетным ударом по Дамаску Израиль «прощупывает» ПВО
3422
0

Ударом высокоточными ракетами по Сирии израильские ВВС реализовали излюбленную западную тактику ведения боевых действий.

С таким мнением в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» выступил генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Поводом для комментария эксперта стал инцидент в районе аэропорта Дамаска. По сирийской территории был нанесен ракетный удар силами ВВС Израиля. Из семи выпущенных ракет ни одна не смогла долететь до наземных объектов, сирийские комплексы противовоздушной обороны (ПВО) эффективно отработали все цели, сообщают арабские источники СМИ. Этот удар многими экспертами был воспринят как попытка Израиля оценить возможности ПВО Сирии, которые теперь укомплектованы модернизированными российскими комплексами С-300 «Фаворит».

Айтеч Бижев подтвердил, что произошедший инцидент вписывается в общую стратегию, которую использует Запад в рамках реализации поставленных боевых задач. По мнению эксперта, удар по Дамаску – это «прощупывание» систем ПВО-ПРО Сирии сразу после размещения российских комплексов. Тактика Запада, и в частности США, заключается в нанесении удара по зоне приблизительного расположения комплексов ПВО высокоточными ракетами. Во время перехвата радиоэлектронные средства фиксируют траекторию противоракет, их предположительное месторасположение, время реагирования и прочее.

Это излюбленная тактика Запада, и она довольно эффективна, подчеркнул Бижев. Другими словами, это был разведывательный удар с целью оценки возможностей обновленной системы ПВО Сирии. Учитывая, что все цели были сбиты, Израилю теперь есть над чем задуматься в рамках потенциальных атак в будущем. Кропотливая работа предстоит и венным специалистам Сирии, которые могут несколько изменить расположение комплексов для возможности застать противника врасплох.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт