Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание тяжелого экранолета: российскому гиганту нужен новый двигатель

Создание тяжелого экранолета: российскому гиганту нужен новый двигатель
Фото: tsagi.ru/ Пресс-служба ЦАГИ
8717
0

Научный сотрудник ЦАГИ Александр Крутов в беседе с корреспондентами «Чердака» назвал главное препятствие для скорой реализации проекта тяжелого экранолета, способного перевозить до 500 тонн грузов.

По словам специалиста, экранолет является нечто средним между самолетом и кораблем на воздушной подушке. Движение экранолета осуществляется на небольшой высоте от поверхности за счет так называемого экранного эффекта – при снижении между крыльями воздушного аппарата и землей воздух становится более плотным, что препятствует быстрому снижению. Возникает своеобразная воздушная подушка, которая и позволяет держаться воздушному судну на лету. Экранолеты имеют множество преимуществ над привычными самолетами, в числе которых экономичность передвижения и высокая грузоподъемность. Российские инженеры решили пойти дальше и создать экранолет, летающий на новом виде топливе, сообщил Крутов.

В ЦАГИ уже создана перспективная модель, которая сейчас проходит испытания в аэродинамической трубе. Осложняет скорое появление новой разработки отсутствие необходимой силовой установки. Речь идет о двигателе, обеспечивающем мощную подъемную силу, и работающем на сжиженном природном газе (СПГ). Другими словами, Россия нуждается в силовой установке на криогенном ракетном топливе, пояснил эксперт. По словам Крутова, речь идет о создании винтовентиляторного двигателя с тягой порядка 50 тонн. На данный момент отечественных разработок, подходящих под параметры, нет. Силовые установки с подобной тягой используются на таких самолетах как Boeing 777-300ER, однако они работают не на СПГ.

Создание такого двигателя – давняя мечта ученых по всему миру. Ведь это позволит совершить экологический прорыв в использовании гражданской авиации. Жидкий газ является легким и теплотворным, чем авиационный керосин, и при этом выдает больше энергии на единицу массы. Над подобными проектами трудятся и в России, поэтому реализация проекта «сверхвыгодного» тяжелого экранолета во многом зависит от силовой установки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт