Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирия справилась с авиаударом Израиля: Нетаньяху нужны «победы»

Сирия справилась с авиаударом Израиля: Нетаньяху нужны «победы»
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
6180
0

Авианалет ВВС Израиля минувшей ночью стал самым масштабным за последнее время.

После того, как сирийские средства ПВО успешно отразили атаку авиации ЦАХАЛ, в Тель-Авиве похоже решили предпринять новую попытку. С этой целью в небо были подняты от 15 до 20 самолетов, которые все-таки сумели поразить некоторые цели.

Согласно официальной информации, предоставленной Министерством обороны РФ, потери сирийской армии составили четыре человека убитыми и шестеро раненными. Ставший ключевой целью ударов израильской авиации Международный аэропорт Дамаска, также не избежал разрушений, повреждения получили несколько зданий, стоящих на его территории.    

Помимо этого огонь был открыт и по батареям ПВО САР. В результате удара уничтоженными оказались две противовоздушные установки, которые находились на вооружении сирийской армии. Одной из целей может быть собранный в России комплекс «Панцирь».

О том, что же могло подтолкнуть Тель-Авив к столь агрессивному шагу, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Израиль не перестает вести упорную борьбу с распространением влияния Ирана, при этом руководство страны на этой  теме пытается заработать себе очки в преддверии парламентских выборов, полагает эксперт.

Сирия справилась с авиаударом Израиля: Нетаньяху нужны «победы»

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

С его слов, в настоящее время идет усиление давления на действующего главу государства Биньямина Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции. Есть реальная вероятность, при которой по итогам выборов ему придется оставить кресло премьер-министра. Нанесенные по Сирии удары нацелены на внутреннего потребителя, они должны поднять рейтинг Нетаньяху в наиболее радикально настроенной части общества.

Что касается информации об уничтожении «Панциря», то Израиль пытается создать сам себе рекламу в западных СМИ. Об этом корреспонденту ФАН рассказал доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

Таким образом, Тель-Авив желает показать, будто имеет превосходство, поскольку сумел «обмануть системы управления ПВО». Однако это не соответствует действительности. Если рассматривать авиаудар ВВС Израиля с точки зрения военной пропаганды, то отлично просматривается желание изобразить эту операцию как очень успешную.

Израильские СМИ пишут о том, что нанесеный Сирии урон значительно больше, чем говорят в Дамаске. В качестве аргументов приводится то, что САР не предоставила сбитые израильские ракеты.

Сирия справилась с авиаударом Израиля: Нетаньяху нужны «победы»

Фото: vk.com/mil

В этой ситуации нужно понимать, что прошло не так много времени, чтобы предоставить доказательства. Дело в том, что разброс осколков ракеты диаметром 120-150 мм очень велик. Сирийцы дадут адекватный ответ в течение нескольких дней, считает эксперт.

Также Матвийчук отметил, что в Сирии все-таки работают российские комплексы С-300, на что указывают возросший процент уничтоженных в воздухе снарядов. При этом, ЗРК в большей степени ориентированы на прикрытие объектов российской инфраструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт