Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крушение MH17: Запад игнорирует данные России по украинской ракете

Крушение MH17: Запад игнорирует данные России по украинской ракете
1107
0

Заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко в интервью РИА Новости заявил, что международная следственная группа (JIT), занимающаяся делом крушения МН17, проигнорировала явное доказательство России в виновности Украины.

По словам Винниченко, российская сторона на протяжении расследования всегда старалась идти на контакт и оказывать помощь в нахождении виновника произошедшей трагедии. Следственной группе было передано неоспоримое доказательство в виде данных о принадлежности ракеты, которой был сбит малайзийский лайнер, летевший рейсом МН17. Нидерланды, под чьей эгидой проводится расследование, фактически проигнорировали подтвержденные документально данные о том, что ракета для комплекса «Бук» принадлежала Украине. В России ракет такого типа нет с 2011 года в результате утилизации. На территории украинского государства эти ракеты имеются до сих пор.

Это доказательство должно было полностью перевернуть все выдвигаемые ранее теории о виновнике произошедшего. Однако в конечном итоге российские данные были проигнорированы, а Россия безосновательно объявлена ответственной за крушение самолета. Причем Украина, несмотря на очевидные доказательства вины, продолжает оставаться в составе международной следственной группы, в которую РФ не допускают. Тему принадлежности ракеты для «Бука» западные элиты стараются замалчивать, продолжая уверять общественность в вине РФ.

Мало того, из следственной группы никто не изъявил желание банально приехать для ознакомления с доказательствами, сообщил Винниченко. Это же касается и первичных данных с российских РЛС, которые доказывают невиновность России, добавил замгенпрокурора. Происходящие события наглядно показывают, что РФ стремились обвинить изначально, несмотря на какие-либо доказательства и факты. Голословные обвинения в сторону российского государства не подкрепляют ничем, кроме лживых слов представителей JIT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт