Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена легендарному «Метеору»: российский катамаран «Грифон» опередил время

Замена легендарному «Метеору»: российский катамаран «Грифон» опередил время
Фото: snsz.ru - пресс-служба Средне-Невского Судостроительного Завода
25990
0

Российские специалисты петербургского конструкторского бюро «Нептун» доработали современные отечественные катамараны «Грифон», которые заменят легендарные «Метеоры», и готовятся к выпуску в серию.

Эти перспективные суда проекта 23290 уже называют настоящим прорывом в области отечественного судостроения, сообщили представители КБ «Нептун». После создания прототипа и многочисленных исследований было принято решение доработать судно с учетом всех замечаний и предложений. Работы ведутся специалистами Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ). По словам разработчиков, российский речной флот постепенно начал подходить к кризисной отметке. Советские трудяги «Метеоры» и «Ракеты» уже физически и технологически устарели, что привело к необходимости создавать обновленный флот.

Для этих целей и был разработан «Грифон». Данный катамаран должен эффективно заменить легендарные «Метеоры». Основным отличием нового судна от аналогов является его уникальный корпус и надстройки. Они выполнены при помощи метода вакуумной инфузии из современных композитов (углеволокна). Раньше эти материалы использовали в авиации и космических технологиях. «Грифон» является первым в России катамараном с малой осадкой, который способен ходить по рекам и прибрежной зоне, выдерживая при этом порывы ветра до 12 м/с и высоту волн в два метра.

На борту могут расположиться до 150 человек, при этом длина корпуса катамарана составляет всего 25,7 метра, что существенно меньше длины аналогов. Использованные композиты обеспечивают корпусу высокую прочность и сравнительный малый вес. Это позволяет оснастить разработку меньшей по размеру и мощности силовую установку, которая потребляет меньше топлива. Российский «Грифон» способен изменить сложившееся представление о речном флоте РФ. Причем судно опередило свое время, что вынудило компанию идти на внесение дополнений в правила Российского морского регистра судоходства (РС) и утверждения нормативов, связанных с созданием крупных композитных конструкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт