Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Греют душу Польше»: Дандыкин объяснил цель эсминцев США в Балтийском море

«Греют душу Польше»: Дандыкин объяснил цель эсминцев США в Балтийском море
4308
0

Российские корветы начали сопровождение американских эсминцев, которые вошли в южную акваторию Балтийского моря.

Два корабля ВМС США Porter и Gravely появились в акватории Балтийского моря. Их сразу же начали сопровождать российские корветы «Сообразительный» и «Бойкий» из Балтийского флота, оценивая опасность и предполагая цели визита.

«ПолитЭксперт» связался с капитаном 1 ранга запаса, военным экспертом Василием Дандыкиным, который заметил, что для российского флота подобный инцидент уже превратился в рутинную работу. Только в Каспийскую флотилию обошло это стороной.

«Так было, когда американцы заходили в нашу зону в Охотском море, так было и когда недавно подходил эсминец «Дональд Кук». Такую же реакцию нашего ВМФ мы видим сейчас в Балтийском море».

Дандыкин уверен, что это все является следствием милитаристской политики Штатов, что также отражается на увеличении военного бюджета.

«Что касается действий американцев в Балтике, то это поддержка тех стран региона, которые агрессивно настроены по отношению к строительству «Северного потока – 2». Их союзники там естественны, прежде всего, это Польша. Заход эсминцев, достаточно мощных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами, греет душу  польского руководства».

По словам эксперта, Россия не остается в стороне и отвечает таким заходам укреплением Калининградской области новыми терминалами. Кроме того, поступают на вооружение современные корабли.

Дандыкин также предположил, что подобных визитов в 2019 году будет больше, чем в предыдущих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт