Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Переформатирование мирового пространства»: Россия налаживает отношения с островной Африкой

«Переформатирование мирового пространства»: Россия налаживает отношения с островной Африкой
Фото: flickr.com
635
0

Эксперты рассказали, почему Россия меняет формат отношений с островными государствами Африки. Они считают, что дело не только в протокольных мероприятиях.

Как отмечает «Экономика сегодня», инаугурация новоизбранного президента Мадагаскара Андри Раджоэлины прошла не без делегации из России. В её главе стоял замглавы российского МИД, представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

По окончании церемонии между новым лидером африканской республики и российскими представителями прошла встреча, где стороны обсудили вопросы наращивания между странами сотрудничества в области торговли, экономики и инвестиций. После этого делегация направилась на переговоры с президентом Союза Коморских Островов Азали Ассумани.

Как отметил специалист по Южной Африке Александр Зданевич, Коморские Острова и Мадагаскар являются для России единым регионом, так как российское посольство охватывает оба государства.

По словам Зданевича, охват островных государств позволяет расширять сферы влияния. Это даёт России преимущество в принятии решений по самым разным геополитическим вопросам.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта при этом подчёркивает, что охват разных регионов происходит в условиях изменения формата политического пространства, которое произошло после окончания холодной войны. Это, по его мнению, касается не только России, но и других стран. В пример он приводит США, которые сейчас меняют отношение к союзникам, а также Европу, которую сейчас пытается покинуть Великобритания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт