Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине опасаются войны из-за остановки проекта «Северный поток-2»

На Украине опасаются войны из-за остановки проекта «Северный поток-2»
Фото: 89.mchs.gov.ru
1180
0

Как утверждает украинский политтехнолог Дмитрий Раимов, если проект будет остановлен, властям Незалежной придётся обсуждать сценарий ведения войны.

Раимов подчеркнул, что в этом случае у России попросту не останется возможности поставлять газ в Европу, передаёт News Front. И тогда этим займутся американцы. В этом случае, по его мнению, война с Украиной неизбежна.

Его поддержал в эфире News Front экономист Александр Дудчак. Он отметил, что вопрос «Северного потока-2» необходимо отбросить. Свои слова он подкрепил тем, что европейские страны против проекта не пойдут, так как даже Германия уже отказалась от участия в разрешении этого спора с Россией.

При этом Дудчак исключил возможность войны между Россией и Украиной. Как сообщили в News Front, эксперт считает, что эти прогнозы – лишь очередная попытка сделать русских виноватыми. При этом газотранспортной системе Незалежной ничего не угрожает.

Напомним, сегодня в Брюсселе пройдут трёхсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по транзиту газа в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт