Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев: США не готовы всерьез бороться за Украину

Карасев: США не готовы всерьез бороться за Украину
669
0

Известный политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что США не готовы бороться за украинское государство, иначе пошли бы на решительные меры.

По словам украинского деятеля, Киеву не стоит ждать поддержки от США до самого конца, поскольку американцы уже дали четкий сигнал, что не хотят бороться за страну. Речь идет о нежелании принимать государство в состав НАТО. Эксперт отметил, что сейчас очень важным моментом было бы формальное обещание, которое звучало ранее. Однако ситуация для США изменилась. На данный момент противостояние за Украину ведется не фронтальное, а геокультурное, геополитическое, считает политолог. Примечательно, что Украина сама не ожидала такой смены позиции Штатов, что особенно хорошо видно на примере внесения изменений в конституцию о стратегическом курсе на вступление в НАТО и ЕС.

Другими словами, Киев открыто дал понять, что стремится к интеграции, но США в лице спецпредставителя Курта Волкера дали понять, что Украина погрязла в проблемах, поэтому такой союзник в военном блоке не нужен. Причем Киев явно не понимает, что подобным решением подставил себя, показав подавляющее влияние Запада на свои решения. Ведь изменения в конституцию сопровождались заявлениями о стремлении к светлому будущему. Сама по себе интеграция в союзы не должна являться целью, а лишь средством для достижения цели. В данном вопросе ориентиры у Киева явно потеряны.

Причем эти устремления происходят на фоне нежелания украинцев к вступлению в НАТО. Согласно социальным опросам, больше половины населения страны против подобной инициативы политиков в Киеве. Однако народное мнение не будет учитываться, считает Карасев. Для Порошенко это способ защитить себя и сохранить у власти в том или ином виде. Любое подобное законодательное стремление создается для того, чтобы получить дополнительные баллы у западных элит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт