Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провал тактики США: Запад не смог затянуть «петлю анаконды» вокруг России

Провал тактики США: Запад не смог затянуть «петлю анаконды» вокруг России
7463
0

Военный политолог Андрей Кошкин в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что Запад стремился затянуть «петлю анаконды» вокруг России, однако эти планы оказались провальными.

Поводом для комментария собеседника ФБА «Экономика сегодня» стала информация о заходе американского эскадренного миноносца Donald Cook в Черное море. Минобороны молниеносно отреагировало на появление потенциальной угрозы в лице корабля с управляемым ракетным вооружением, поэтому «приставило» к эсминцу сторожевой корабль «Пытливый». Также будет вестись наблюдение за счет электронных и технических средств флота. По словам Кошкина, «петля анаконды», которая должна была затянуться вокруг России, включала не только сухопутные, но и морские меры. США стремились запереть РФ в морях, однако эти планы ждал провал.

Действия Минобороны и политические решения Москвы сломали все американские инициативы на корню. Переход Крыма в состав России решил две важнейшие для страны задачи: отсутствие украинских ракет на полуострове, а также существенное увеличение возможностей в Черном море. В конечном итоге российское государство ни с одного направления морских границ не является запертой. Россия успешно доминирует в Черном море, поэтому имеет возможность контролировать вход абсолютно всех кораблей НАТО, с дальнейшим сопровождением.

Эксперт уверен, что США не пойдут на обострение ситуации с эсминцем Donald Cook. Все закончится в рамках попытки провести провокацию, поскольку в случае появления малейшей угрозы и реальных оснований считать американский корабль опасным для безопасности РФ, он будет уничтожен. Ни одно действие эсминца США не останется незамеченным. Это прекрасно понимают и американцы, поэтому очень тщательно просчитывают каждое свое действие, находясь в Черном море, резюмировал военный политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт