Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскольник Филарет признал общение «новой церкви» Украины и СБУ

Раскольник Филарет признал общение «новой церкви» Украины и СБУ
Фото: Pixabay.com - PD
337
0

Филарет Денисенко, глава одной из неканонических церковных украинских структур, рассказал о том, что представители «новой церкви» общаются с сотрудниками спецслужб.

Об этом Денисенко заявил в интервью, опубликованном на официальном сайте Телевизионной службы новостей. По словам Филарета, общение было вынужденным, так раньше церковные структуры не могли принимать решения без участия спецслужб. При этом он подчеркнул, что между КГБ и СБУ существует большая разница. 

Напомним, «новая украинская церковь» была образована благодаря слиянию двух неканонических церковных структур в середине декабря 2018 года. При этом единственная в стране каноническая Украинская православная церковь отказалась присоединяться к раскольникам. 

Признавать «новую церковь» Украины отказывается не только Россия, но и страны Европы. Так, например, 4 января стало известно, что главный митрополит Польши написал письмо Константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором сообщил, что не принимает образованную «новую церковь» на Украине. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт