Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: украинская власть 25 лет уничтожала Украину и практически добилась этого

Ищенко: украинская власть 25 лет уничтожала Украину и практически добилась этого
Фото: facebook.com/ Ищенко Ростислав Владимирович
1562
0

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, зачем на Украине власть пытается доказать людям, что они не имеют ничего общего с россиянами.

Украинской власти нужно доказать своему народу, что он другой. Иначе Порошенко или Тимошенко, кто угодно из представителей власти, не смогут объяснить украинцам, почему они должны править ими. Такое мнение высказал глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Он подчеркнул, что у власти в Незалежной нет ни одного компетентного политика. Они не просто вороваты - они некомпетентны и они плохо справляются со своими обязанностями. За 25 лет эти люди практически уничтожили государство, а сейчас его добивают, констатировал политолог.

Ищенко отметил, что украинцы это понимают, и у них возникает закономерный вопрос: если они - один народ с россиянами, у которых власть компетентна, то зачем им эта власть – местная украинская? Люди задумываются о том, чтобы быть под одной властью, и всем будет хорошо.

И вот для того, чтобы таких вопросов не возникало, людям надо объяснить, что они якобы другие. Если есть общая религия, общий язык и общая историческая память, то объяснить это очень сложно. Именно поэтому украинцам пытаются внушить, что они не имеют ничего общего с россиянами, что у них иная историческая память и иные воспоминания.

Украинцам внушают сегодня, что против них якобы направлена некая «империалистическая агрессия, что предпринимаются попытки их обокрасть. То есть, образно выражаясь, из близнецов, выросших в одной семье, сегодня делают представителей двух разных народов. На Украине сегодня, сказал Ищенко, пытаются из русских сделать другой народ. И опыт уже есть: в Галиции, например, смогли это сделать.

Политолог напомнил, что 1914 году русскую армию в областях, исторически называемых Галицией, встречали, как свою, родную. Более того, униатские священники в массе своей переходили в православную церковь. А потом по возвращению австрийских войск прошла кампания террора. Десятки тысяч были убиты, сотни тысяч бежали. В результате в Галиции возник другой народ, который потом уже никогда не считал себя русским.

Ранее Ростислав Ищенко констатировал, что Украина начала путь к самоуничтожению с момента обретения независимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт