Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия готовит промышленный удар по переработке нефти

Россия готовит промышленный удар по переработке нефти
1422
0

В Омской области появился уникальный мини нефтеперерабатывающий завод (мини-НПЗ), который способен обработать 150 тонн мазута в сутки. Новый промышленный комплекс принадлежит компании «Реотек». На данный момент, мини-НПЗ оборудования установкой по термическому крекингу мазута.  Особенностью омского нефтеперерабатывающего комплекса является более качественная переработка нефтяных продуктов по сравнению с другими российскими заводами. Данный показатель равен 75% против 70%. Этого удалось достигнуть благодаря термокрекинговым установкам, работающим совместно с оборудованием по атмосферной перегонке нефти. В настоящее время, компания «Реотек» собирается расширить производство и построить комплексы с установками риформинга бензина, производства битума и много другого.

Необходимо отметить, что возникновение в России подобного комплекса по переработке нефтяных продуктов окажет существенное развитие отрасли в целом, а также принесет прибыль государству. Кроме того, на рынках сбыта окажутся более качественные нефтепродукты для химической промышленности, а основные потребители продукции (флот, ЖКХ, хим. промышленность) получат все необходимое.

Кроме того, не стоит забывать, что из мазута можно получать не только темные продукты (газотурбинное топливо, гудроны, дисстилятные масла), но и светлые – высокооктановый бензин, дизельное топливо или керосин.  Существует вероятность, что работа комплекса компании «Реотек» снизит нагрузку на остальные заводы России, которые обеспечивают заданные уровни по поставкам бензина и другого товара.

 Учитывая, что Россия тратит свыше 80 млрд. долларов США на импорт нефтепродуктов, совокупность всей получаемой продукции термокрекинга мазута от новой установки позволит меньше зависеть от ввоза из-за границы. Это положительно скажется на политике импортозамещения в будущем.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...