Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минкульт предложил закрепить должность президента в учреждениях культуры

Минкульт предложил закрепить должность президента в учреждениях культуры
Фото: Агентство городских новостей Москва - Киселев Сергей
33
0

До конца года в российских библиотеках, музыкальных школах и прочих учреждениях культуры могут появиться свои президенты.

Об этом сообщает «Парламентская газета». Как стало известно, в текущем году в учреждениях культуры могут появиться свои президенты. Законопроект может быть весной внесен в правительство. Планируется, что в сентябре документ поступит на рассмотрение в Государственную думу.

Минкульт предложил закрепить должность президента в учреждениях культуры

- Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Минкульт считает, что инициатива поможет признать заслуги деятелей. Новая статья позволит выбирать президента в соответствии с отраслью образования. Если законопроект будет принят, что учредитель культурной организации будет заключать договор с президентом. Один человек не может представлять обе должности.

По мнению законодателей, новая инициатива Минкультуры позволит более полноценно использовать потенциал работников культуры для развития учреждений. Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко добавила, что многолетний опыт работы необходимо применять.

Отмечается, что инициатива поможет заслуженным деятелям, которые не хотят уходить из профессии, применить их «навыки и мастерство». Такое мнение выразил член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт