Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев объяснил, почему Киев не сможет побороть русский язык на Украине

Карасев объяснил, почему Киев не сможет побороть русский язык на Украине
2408
0

Украинский политолог Вадим Карасев популярно объяснил, почему Киеву не удастся превратить русских в национальное меньшинство и побороть русский язык. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Эксперт выступил в эфире телевизионного канала «112», где обсудил с ведущими проблему украинизации. По мнению Карасева, Киев не сможет побороть русский язык в стране по одной простой причине – украиноязычный культурный продукт никому не нужен. Поэтому и русскоязычные граждане не станут национальным и лингвистическим меньшинством.

По мнению политолога, причин для неудач несколько. Во-первых, совсем рядом находится Россия – родственное этническое государство. Во-вторых, российская поп-культура и шоу-бизнес более конкурентные. Сегодня на Украине даже молодежь слушает русский рэп, потому что он в тренде. Украинским артистам пока нечего предложить. Более того, нет платежеспособного зрителя.

Карасев подчеркнул, что известный артист Владимир Зеленский снимает кино в России. Ему это выгодно, так как там заработок. На украинском продукте ему будет сложно заработать. Украинские поп-шоу тоже переживают не лучшие времена из-за отсутствия доходов. Но здесь, опять же, все дело в низких заработках населения, подытожил Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт